Все новости

Саймон: могу и забивать, и драться

Хоккей

Форвард «Витязя»Крис Саймон в интервью газете «Спорт день за днём» рассказал, как он стал тафгаем.

«Я был маленьким, щуплым подростком. А в 16 лет вымахал под метр девяносто, — вспоминает Саймон. — И тренер мне тогда сказал: „Хочешь попасть в НХЛ — играй жёстко, как тафгай. Так и пошло“.

Саймон заявил, что ему не обидно, что в России вас воспринимают как бойца, а не как игрока: „Честно говоря, мало волнует, как меня кто-либо воспринимает. Я публичный человек, поэтому любые отзывы в мой адрес, в том числе и негативные, — явление нормальное. Для меня куда важнее, каким человеком и хоккеистом я предстал в глазах руководства “Витязя». Я сам знаю, что могу и забивать, и драться. И потом, я же здесь почти не дерусь. Мне кажется, люди больше говорят о моих драках, чем я на самом деле в них участвую. Даже в НХЛ в лучшем случае проводил 15 боёв за сезон. Сейчас же и вовсе сконцентрирован исключительно на хоккее. А драки — они просто иногда случаются. Что же мне, убегать со льда? Кстати, лично я думаю, что кулачных боёв в ближайшем будущем в КХЛ станет больше".

Рассказывая о работе с новым тренером Майком Крушельницки, форвард заметил: «Он находится в клубе совсем немного времени. Надеюсь, с его приходом мы станем играть более дисциплинированно, перестанем коллекционировать удаления. Проводя по полматча в меньшинстве, сложно рассчитывать на победы».

Комментарии (0)
Партнерский контент