Герсонский: возможно, мы выиграли лишь первый раунд

19 ноября 2008, среда. 18:23. Хоккей
Бывший тренер "Авангарда" Сергей Герсонский, выигравший у "Авангарда" в районном суде Омска дело о предоставлении ему компенсации согласно контракту в размере 17 миллионов 424 тысяч рублей, прокомментировал ход судебного процесса.

"Естественно, очень волновался, ведь прецедент, когда тренера увольняют и не хотят выплачивать положенную компенсацию, возник впервые. Впрочем, в деле ещё не поставлена точка, возможно, мы выиграли лишь первый раунд. Хотя в частной беседе президент клуба Константин Потапов сказал мне, что он добропорядочный гражданин и согласится с решением суда", — цитирует Герсонского "Спорт день за днём".

Основываясь на своём нынешнем опыте, бывший тренер "Авангарда" считает, что дело до суда лучше не доводить, поэтому в такие вещи должен вмешиваться профсоюз игроков.

"Конечно, на мой взгляд, в уставе КХЛ должно быть прописано, что профсоюз игроков имеет право заниматься контрактами тренеров, вмешиваться в их споры с руководством клубов и принимать решение, чтобы впредь не выносить их на суд общественности. Конечно, людям интересны жареные факты, но далеко не всё нужно обсуждать публично… В случае чего тренер должен вначале обратиться в лигу, затем в профсоюз и только потом, если необходимо, в суд", — сообщил Герсонский.
Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →