Козиолс: нас упрекали чуть ли не в предательстве родины

24 ноября 2008, понедельник. 11:22 Хоккей

45-летний президент рижского «Динамо» Виестурс Козиолс в пространном интервью корреспонденту «Советского спорта» Павлу Лысенкову рассказал о том, как он пришёл в хоккей и как ему удалось заманить в Ригу Марселя Хоссу.

«Это сейчас вся Латвия фанатеет от „Динамо“, – рассказывает Козиолс. – А летом, на этапе создания клуба, нас упрекали чуть ли не в предательстве родины. Мол, как же так, старое название берёте. „Динамо“ – это же КГБ, Советский Союз, чекисты, ужас!»

Вспоминая, как он сам пришёл в хоккей, Козиолс отметил: «В конце 2001 года меня пригласили стать президентом „Риги-2000“ и спасти клуб от банкротства. Предыдущие руководители знали хоккей, но как функционеры оказались „нулевыми“. Не понимали, как найти рекламные и спонсорские деньги, к кому обратиться. Для меня же как для предпринимателя это было понятно. Первое, что увидел, придя в клуб, – только не надо смеяться, – хоккеисты играют одной клюшкой две смены, передавая её друг другу по очереди».

Рассказывая, как ему удалось заманить из НХЛ Марцела Хоссу, президент заявил: «Он ведь бывал до этого в Риге. Знал, какой хороший город, какие прекрасные условия здесь созданы для семьи и отдыха. Сейчас вот ребята поездили по городам России и имели возможность сравнить. Всё-таки житейские условия у нас получше. Но главная заслуга в приобретении Хоссы принадлежит нашему тренеру Юлиусу Шуплеру – они отлично знакомы».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент