Все новости

Морозов: мы не думали, что у Зиновьева всё так серьёзно..

Хоккей

Капитан «Ак Барса», нападающий Алексей Морозов в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Павлу Стрижевскому рассказал о своём отношении к конфликту между своим одноклубником, в прошлом партнёром по тройке, Сергеем Зиновьевым, и главным тренером команды Зинэтулой Билялетдиновым.

Зиновьев, напомним, выступил в целом ряде СМИ с громкими заявлениями «Я не хочу играть в команде Билялетдинова», и на текущий момент выведен из состава команды, тренируясь индивидуально. Зиновьев требовал обмена из клуба и/или просил его отпустить, однако руководство «Ак Барса» сходу жёстко заявило, что ни о каком обмене речи идти не может. У Зиновьева контракт с «Ак Барсом» до 2012 года.

По словам Морозова, эти «откровения» Зиновьева стали для него сюрпризом. «Об их [Зиновьева и Билялетдинова] конфликте мы, естественно, знали, но не думали, что всё так серьёзно. Честно говоря, мне и комментировать всю эту ситуацию не хочется, не моё это дело» — сказал Морозов.

— По вашим ощущениям, эта ссора перешла тот рубеж, после которого рабочие отношения восстановить невозможно? — последовал вопрос.
— На этот вопрос могут ответить только сам Зиновьев и руководство клуба. Я — не буду.

— В моей карьере тоже попадались тренеры, которые меня не любили, которым не нравился мой стиль игры. Да и поменялось их у меня немало, — рассказал Морозов о том, как он тоже, ещё в НХЛ, требовал у клуба обмена. — Было и такое — в «Питтсбурге». Только там это делается совсем по-другому. Не через прессу, а через агента, который общается с генеральным менеджером и пытается уладить ситуацию мирно. Приводит доводы, что игрок, по-видимому, команде не нужен и его лучше отпустить. Дальше руководство оглядывается и решает, как ему поступить. Смотрит, есть ли на этого человека предложения из других клубов и насколько они выгодны.

— Однако вам эта политкорректность результата не принесла.
— Да, в моем конкретном случае та история так ничем и не закончилась. Менять меня «Питтсбург» не стал, и я играл там до тех пор, пока не вернулся в Россию.

Комментарии (0)
Партнерский контент