Подхрадски: в России не очень любят иностранцев

25 ноября 2008, вторник. 14:14. Хоккей

Защитник «Торпедо» Петер Подхрадски в интервью официальному сайту нижегородского клуба сравнил жизнь в России и Словакии, а также рассказал, откуда он хорошо знает русский язык.

«Здесь многое по-другому. Но что меня удивляет – отношение к иностранцам. Бывает так, что я еду в магазин или в банк, и не могу сказать что-то по-русски, то на меня смотрят так, как будто у меня две головы! — смеётся Подхрадски. — Но есть люди, которые всегда придут на помощь, и поймут, что я хочу сказать. Считаю, что в России не очень любят людей из других стран. Не как хоккеистов, а в обычной жизни. В Словакии такого нет».

Словацкий защитник признался, что его любимый игрок — Яромир Ягр, и он прочитал все книги, которые про него написаны. Кроме того, Подхрадски читал биографию Доминика Гашека, а сейчас у него на базе книга про Мартина Бродо.

Рассказывая, где он научился русскому языку, игрок отметил: «До четвёртого класса в школе нам преподавали русский язык. А когда я стал хоккеистом, то часто играл в одной команде с русскими ребятами, в том числе в Америке. Мне было проще с ними общаться. Ведь наши языки очень похожи. Смело могу сказать, что на русском мне проще изъясняться и давать интервью, чем на английском».

Источник: Официальный сайт ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →