Зиновьев: Билялетдинову выгоден конфликт...

29 ноября 2008, суббота. 01:25 Хоккей

Центрфорвард «Ак Барса» Сергей Зиновьев, у которого продолжается конфликт с руководством команды, в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Павлом Лысенковым прокомментировал интервью, которое дал «Чемпионат.ру» вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев.

«Очень удивило интервью… Шавалеева… Там заголовок „Как Зиновьева заставишь играть?“. Мы с руководством „барсов“ решили, что пока не будем публично обсуждать мою тему. Так зачем же поливать друг друга грязью?» — сказал Зиновьев.

По его словам, он не давал никаких комментариев ситуации с того самого момента, как выступил в прессе с заявлением «Я не хочу играть в команде Зинэтулы Билялетдинова» по той причине, что соблюдал эту самую договорённость о молчании, однако теперь считает нужным прокомментировать всё, что говорили о нём в последнее время.

«Меня обвиняют в том, что я не захотел отправиться с „барсами“ на выезд. Но в то же время меня принудили заниматься по индивидуальному графику, — заявил Зиновьев. — В те дни у нас состоялся разговор с Шавалеевым и главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым. Я задал наставнику ряд вопросов. В частности: „Почему вы как тренер регулярно снимаете меня с игры без объяснения причин?“… Второй вопрос звучал так: „Если не хотите побеждать со мной, то зачем я вам нужен?“. Моё игровое время составляет чуть более 12 минут за встречу. Для меня это ненормально. Как и место в центре четвёртой пятёрки… Это не моя позиция...»

Зиновьев сказал, что не отказывается играть, но при этом отметил: «Может, сначала договориться, как именно играть, на какой позиции, какая роль у меня должна быть в команде? Мне же не 18 лет. Выходить на лёд из-под палки не могу. Я готов исполнять свои обязанности. Но у меня нет психологического контакта с тренером».

"[Билялетдиенов] умышленно ничего не делает. Ему выгоден конфликт в команде, на который можно списать любые неудачи. Может, даже свою тренерскую несостоятельность. А вот мне конфликт не выгоден. В этом и разница", — объясняет Зиновьев. Но, по его словам, надеется, что «тренер сделает шаг навстречу. Что всё-таки начнётся нормальный диалог».

Зиновьев считает, что до второй декады декабря его конфликт с «Ак Барсом» должен так или иначе разрешиться. «Потому что иначе это абсурд. Я могу тренироваться до бесконечности», — отметил он, выразив надежду, что всё происходящее не повлияет на его приглашение в сборную на кубок Первого канала, который пройдёт в Москве 18-24 декабря.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент