Мезин: до обсуждения контракта с "Динамо" Минск не доходило

2 декабря 2008, вторник. 22:49. Хоккей
Вратарь магнитогорского "Металлурга" Андрей Мезин прокомментировал информацию о том, что он отказывается играть за сборную Белоруссии.

"Эта история началась ещё в прошлом сезоне, когда в российской Суперлиге существовал не только лимит на легионеров, но и налог на вратарей-варягов. Тогда же мне сказали, что если откажусь от сборной Белоруссии, то перестану считаться иностранцем. Написал такую бумагу, но она никак не повлияла на ситуацию, в Федерации хоккея России моё заявление оставили без внимания.

А нынче в КХЛ статус иностранца для родившихся в бывшем Союзе уже не считается серьёзной преградой. Весной на мировое первенство в Канаду не поехал только потому, что руководство "Магнитки" не рекомендовало рисковать лишний раз", — передаёт слова Мезина "Прессбол".

Также белорусский легионер рассказал, как обстоят дела с его контрактом в "Магнитке". "Я сейчас не имею права подписывать контракт с каким-либо клубом. Это запрещено регламентом лиги, равно как и переговоры на сей счёт. Но, с другой стороны, общаться же можно со всеми. Ведь в декабре-январе наступает период, когда руководители команд и хоккеисты определяются с планами на будущее.

Срок соглашения с "Магниткой" у меня заканчивается весной, а продлить сотрудничество никто пока не предлагал. Во время визита в Минск в непродолжительной беседе с Владимиром Наумовым услышал, что меня по-прежнему ждут. Но до обсуждения контракта и тому подобного дело ещё не доходило", — отметил Мезин.
Источник: Прессбол
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →