Шалаев: в заявлении Зиновьева нет ни слова о деньгах

9 декабря 2008, вторник. 18:15 Хоккей

На пресс-конференции, состоявшейся в офисе КХЛ, и, как значилось в релизе, «посвящённой текущим событиям в лиге», вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев объяснил позицию КХЛ в связи с решениями Правления лиги о расторжении контракта нападающего «Ак Барса» Сергея Зиновьева с клубом и наказаниях, наложенных на «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Ладу» за финансовые нарушения.

— В заявлении Зиновьева нет ни одного слова о финансовых нарушениях со стороны «Ак Барса», — заявил Шалаев, и продемонстрировал присутствующим собственно письмо нападающего, адресованное, как оказалось, не президенту КХЛ Александру Медведеву, а ему, Шалаеву.

В этом письме, копии которого были переданы в СМИ, действительно нет ни слова про деньги. Зиновьев жалуется в КХЛ на недостаток игрового времени, нюансы своего положения в команде и свои непопадания в состав, после чего просит от КХЛ «вмешательства в сложившуюся конфликтную ситуацию» на основании того, что, по его мнению, условия его контракта нарушены. «Прошу рассмотреть возможность его расторжения» — пишет в конце Зиновьев.

Шалаев пояснил, что аудиторская проверка лигой «Ак Барса» и установленные ею нарушения в контракте Зиновьева, приведшие к решению Правления КХЛ о его расторжении, не имеют прямой связи с письмом Зиновьева в КХЛ. Вместе с тем, основанием для расторжения его контракта с «Ак Барсом» является как раз то, что, проще говоря, клуб на бумаге платил Зиновьеву одни деньги, а на деле — другие, большие.

Вице-президент КХЛ подчеркнул, что «не лига расторгла контракт Зиновьева с „Ак Барсом“, но лиги разрешила Зиновьеву расторгнуть контракт». Вместе с тем, опять же, «решение по Зиновьеву не связано с финансовой проверкой в клубе» — сказал Шалаев.

Лига считает решения своего Правления правомочными и окончательными, но признаёт, что «Ак Барс» вправе подать в суд — что спортивный арбитражный, что общей юрисдикции. «Это его конституционное право. Но в таком случае „Ак Барс“ пойдёт на нарушение корпоративных договорённостей» — сказал Шалаев, добавив, что в таком случае КХЛ не сможет с «Ак Барсом» ничего сделать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент