"Ак Барс" опубликовал свой ответ КХЛ

9 декабря 2008, вторник. 23:02. Хоккей

Пресс-служба «Ак Барса» опубликовала на официальном сайте клуба «ответ „Ак Барса“ Континентальной хоккейной лиге». Это, очевидно, официальное письмо клуба в КХЛ в ответ на письмо лиги, в котором констатируется законность решений, принятых правлением КХЛ относительно «Ак Барса» после того, как «Ак Барс» охарактеризовал эти решения как незаконные.

«Ознакомившись с вашим письмом… ХК „Ак Барс“ признает ваши доводы неубедительными и вновь вынужден констатировать факт отсутствия каких-либо законных оснований для принятия правлением ООО „КХЛ“ спорного решения от 06.12.2008 года и в части привлечения клуба к ответственности за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины, и в части признания игрока клуба Зиновьева „неограниченно свободным агентом“ в силу следующих обстоятельств», – пишет «Ак Барс» в КХЛ.

Обстоятельства приводятся следующие.

«Во-первых, пункты п. 11.3.1 (правление организует и осуществляет руководство текущей деятельностью общества), а также и п. 11.3.9 (правление организует систему внутреннего контроля общества), на которые вы ссылаетесь как на основание для рассмотрения споров между клубом и хоккеистом, а также для наказания клубов за некие нарушения финансово-хозяйственной дисциплины, как видно из их дословного содержания, не предусматривают такого права.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 53 регламента „все споры, разногласия или требования, возникшие из контрактных отношений между клубом и хоккеистом, подлежат рассмотрению дисциплинарным комитетом лиги в соответствии с положением о дисциплинарном комитете“. К слову сказать, такого положения до сих пор в адрес клуба не поступало.

Не менее чётко определён регламентом и орган, рассматривающий вопросы соблюдения финансово-хозяйственной дисциплины клубами, коим является департамент инспекций и контроля. „Работа департамента, порядок проведения проверок и наложения санкций определяется соответствующим положением“.

Как видно, ни одна статья регламента не предусматривает права правления рассматривать вопросы расторжения контракта между хоккеистом и клубом, решения по которым были приняты 6 декабря 2008 года.

Во-вторых, наказывая три клуба КХЛ (»Ак Барс", «Салават Юлаев», «Лада») за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины, правление КХЛ, как это следует из протокола, руководствовалось п. 1 ст. 50 регламента.

Данный пункт регламента не регулирует вопросы финансово-хозяйственной дисциплины, а целиком и полностью посвящён условиям расторжения контракта по инициативе хоккеиста.

Таким образом, правление применило статью, не подлежащую применению, что ещё раз доказывает незаконность вынесенного решения и необходимость его немедленной отмены".

«Мы ещё раз призываем КХЛ отменить вынесенное решение, рассмотреть поставленные вопросы в порядке, предусмотренном действующим регламентом, с соблюдением всех установленных процедур, а также с участием всех заинтересованных сторон, – резюмирует „Ак Барс“. – Хоккейный клуб „Ак Барс“ готов незамедлительно представить любые документы, необходимые для объективного рассмотрения спорных вопросов».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →