Все новости

Письмо Зиновьева в КХЛ. Полный текст

Хоккей

«Чемпионат.ру» публикует то самое письмо Сергея Зиновьева в КХЛ, которое было представлено вниманию СМИ вице-президентом лиги Владимиром Шалаевым на его пресс-конференции, состоявшейся 9 декабря в офисе лиги в Москве.

В этой связи необходимо добавить, что, по первоначальной информации, Зиновьев писал на имя президента КХЛ Александра Медведева.

«Адресатом» же представленного письма является Шалаев. Приводим письмо полностью, с сохранением авторской редакции:

«Управляющему директору АНО „КХЛ“ В.Т. Шалаеву
От игрока ООО „СКП“ Татнефть – „АК-БАРС“ Зиновьева Сергея Олеговича

Уважаемый Владимир Тимофеевич!
На сегодняшний день я считаюсь (являюсь) действующим игроком команда (так в тексте. – выделено „Чемпионат.ру“) АК-БАРС де-юре, но де-факто перестал играть за неё. Из-за ряда обстоятельств, которые мне неизвестны по сей день. Я принимал участие в составе сборной команды России в последних играх ЕВРОХОККЕЙ ТУРА (Хельсинки), чемпионатах мира и на протяжении 8 сезонов являюсь действующим игроком основного состава. Игра за национальную команду страны для меня всегда является гордостью и показателем наивысшего спортивного результата, готов исполнять свою трудовую функцию в клубе (принимать участие в играх чемпионата, учебно-тренировочных занятиях в составе команды).
Однако, по непонятным мне причинам последнее время перестал вообще попадать в заявочный протокол команды, был выведен из неё, и предоставлен индивидуальный график занятий (график прилагается) без объяснения каких либо причин. Мне в укор ставят мои игровые кондиции, но из первых 7 матчей сыгранных мною за команду АК-БАРС, был несколько раз снят с игры. 9.10.08 ХК МВД (Балашиха), 17.10.08г., ХК „ЦСКА (Москва), и т.д., моё среднее игровое время составляет 12 минут, фактически мне не дают доиграть каждую вторую, третью игру чемпионата, что только способствует недобору игровой кондиции. Иногда меня вообще не ставят в заявочный протокол в т.ч. 2.11.08г Нефтехимик (Нижнекамск), без объявления сути происходящего. После удачно проведённых игр за сборную команду страны в Финляндии и возвращению в клуб, в последующей игре 12.11.08г, Торпедо (Н-Н) был снят с матча. Это стало последней каплей моего терпения. Так как являюсь полностью здоровым, что подтверждали общекомандные тесты, проводимые врачами команды, заключения специалистов (прилагаются). Все перечисленные обстоятельства способствуют только нагнетанию негативной обстановки, слухов и всякого рода сплетен. В связи с вышеизложенными фактами ставится под большое сомнение моё дальнейшее хоккейное прогрессирование как игрока, спортсмена, а так же участие в составе сборной команды России на последующих играх.
Прошу вашего вмешательства в сложившуюся конфликтную ситуацию. Считаю, что условия моего контракта нарушены и прошу рассмотреть возможность его расторжения.
24.11.2008г.
Зиновьев С.О. (подпись)“.

Комментарии (0)
Партнерский контент