Варламов: на лёд я смотрел в прострации

15 декабря 2008, понедельник. 01:56. Хоккей

Российский голкипер «Вашингтона» Семён Варламов, дебютировавший в воскресенье в НХЛ, рассказал, как узнал, что будет защищать ворота своей команды в матче с «Монреалем». Напомним, что в этой игре Варламов сделал 32 сейва, а «Вашингтон» выиграл со счётом 2:1.

«Едем мы, значит, из Сан-Антонио в Хьюстон. Техас, просторы, степь. Десять утра. Скучаю. Тут мобильник звонит. На экране — Ови8. Что такое? Саня Овечкин кричит в трубку: „Теодор получил небольшую травму! Готовься!“ Ещё через час автобус останавливается на заправке. Подъезжает какая-то машина. Меня выгружают, забирают форму из грузовика-эскорта. Летим в аэропорт. Дают мне билет… Без десяти семь я в Вашингтоне. А матч начинается в 19.00.

Даже не думал, что сразу сяду на лавку. Мне говорили только, что я в Монреаль полечу. А тут звонят и объявляют, что я буду вторым. У меня глаза на потолке! Что делать-то? Мне суют нижнее белье. Начал его натягивать прямо в машине! С баулом на плече бегу в раздевалку. Так быстро хоккейную форму я никогда в жизни не надевал! Влетаю на лавку, гляжу на табло: 10-я минута матча. Успел…

На лёд я смотрел в прострации. Вижу, капитан „Оттавы“ Альфредссон мимо проезжает. Как по телевизору. Дворец большим не показался. Но когда я голову поднял, то обалдел: небоскреб! По ходу матча все наши по плечу хлопают — Козлов, Овечкин, Сёмин, Федоров. „О, Варлам, привет!“. Североамериканцы оборачиваются. Понять не могут, откуда новый вратарь нарисовался. Тут же только что… видеооператор сидел!» — поведал Варламов корреспонденту «Советского спорта» Д. Чеснокову.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →