• Главные новости
  • Популярные

Ягр: бог захотел, чтобы я играл в "Авангарде"

13 января 2009, вторник. 11:56. Хоккей

Форвард «Авангарда» Яромир Ягр в интервью «Советскому спорту» заверил, что он попал в «Авангард» по высшей воле.

«Раньше я выступал в „Рейнджерс“. У меня был хитрый контракт. Если бы я выполнил одно из его условий, он автоматически продлился бы и на этот сезон. В 2006 году мне нужно было стать или лучшим бомбардиром (»Арт Росс Трофи"), или первым снайпером («Морис Ришар Трофи»), или самым ценным игроком НХЛ («Харт Трофи»). Тогда бы всё сбылось", — вспоминает форвард.

«Но я потерял всё в одном матче! Тогда „Сан-Хосе“ разгромил „Анахайм“. И меня обогнал Джо Торнтон, набравший на два очка больше. А „Морис Ришар“ уплыл к форварду „Акул“ Джонатану Чичу, который сделал хет-трик. Без вопросов самым ценным хоккеистом признали Торнтона...» — сказал Ягр.

«А прошлый сезон? Чтобы контракт с „Рейнджерс“ всё-таки продлился, мне нужно было набрать не меньше 80 очков в регулярном чемпионате. Последние 15 лет я без вопросов добирался до этой планки. Она казалась лёгкой — всё равно, что Елене Исинбаевой прыгнуть на 4,5 метра. Но я не допрыгнул… Поразительно. Но значит, бог захотел, чтобы я играл в „Авангарде“. И вот я здесь», — заметил нападающий.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →