Бардин: у Грэма были аргументы на словах, у нас - документы

16 января 2009, пятница. 10:25. Хоккей
Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин рассказал "Советскому спорту" об итогах заседания дисциплинарного комитета КХЛ по делу вратаря Джона Грэма. КХЛ отклонила иск американского голкипера.

"Грэм совместно с профсоюзом игроков КХЛ хотел доказать, что его уволили неправильно. И что его нужно восстановить на работе, – говорит Бардин. – Грэм настаивал на том, что не был пьян… У него аргументы на словах. А у нас – документы. На их основании мы выиграли дело".

"У нас есть свидетельство, что Грэм приходил на работу в нетрезвом состоянии, не мог играть и тренироваться… Таких случаев было несколько. Однажды Джон появился утром с запахом алкоголя, с давлением 170 на 100, пульсом 90. Мы ему предложили пройти освидетельствование. Грэм отказался. Об этом был составлен медицинский акт, - продолжает генменеджер. - Джон играл здорово. Нам очень нравился. Стал любимцем публики. Но потом загулял… Пошли разговоры по Омску, что человека замечали в ночных барах. В конце концов его ночью забрали в вытрезвитель. А через день как ни в чём не бывало он пришёл в "Авангард". И как реагировать? Мы не допустили его на работу. Хватит с нас несчастных случаев".

Также руководитель прокомментировал слух, что игроки "Авангарда", за исключением Ягра, уже два месяца не получают зарплату. "Что? Какая ложь! Зарплату в клубе дают 15 и 30 числа каждого месяца. Перед новым годом деньги получила вся команда, включая Ягра. Деньги за декабрь! Думаю, "Авангард" – единственный клуб КХЛ, где зарплату дают в тот же месяц", - заявил Бардин.
Источник: Советский спорт
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →