Показать ещё Все новости
Сафронов: сейчас главный вопрос, не кто виноват, а что делать
Хоккей / КХЛ 0

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о том, в каком направлении после неудачного выступления сборной России по хоккею на домашней Олимпиаде в Сочи должен развиваться национальный хоккей.

«Думаю, сейчас главный вопрос, не кто виноват, а что делать. То есть наше хоккейное сообщество должно выработать программу возрождения нашего национального хоккея, возвращения ему лидирующих позиций в мире.

Я вам скажу так: двукратный чемпион КХЛ московское „Динамо“ уже следует этой программе. Причём „Динамо“ — лишь вершина айсберга. Смотрите глубже, у нас создана целая вертикаль: детская школа — команда МХЛ — команда ВХЛ. Впервые за 37 лет мы нарушили гегемонию ЦСКА — наша детская школа стала чемпионом Москвы в командном зачёте. А клуб МХЛ ХК МВД — один из стабильных лидеров Молодёжной лиги. Все эти команды курируются генштабом во главе с Олегом Валерьевичем Знарком.

Обратите внимание, в середине сезона „Динамо“, потеряв из-за эпидемии травм с десяток лидеров, даже не притормозило. Благодаря созданной системе подпитки. Скажем, в обороне свои шансы получили молодые Баранцев, Корягин, Миронов, Вишневский. Работает и среднее звено — клуб ВХЛ „Динамо“ Балашиха, из которого мы призывали, например, снайпера Сопина или защитника Будкина.

Сегодня мы говорим о том, что такой же институт должен быть запущен и на национальном уровне. И тогда уже через два-три года Россия почувствует первый и очень серьёзный результат. К Олимпиаде-2018 главная команда страны начнёт получать по три-четыре хоккеиста серьёзного уровня в год. А у молодых и у их родителей встанут на место мозги, сменятся приоритеты: исчезнет культ НХЛ и низших лиг Северной Америки, страна в хоккейном смысле задышит полной грудью», — приводит слова Сафронова официальный сайт клуба.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам