Оразбаев: Высоцкий – очень перспективный специалист

30 января 2009, пятница. 12:40. Хоккей

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев в клубе участвует во всём: и селекционную работу ведёт, и административные вопросы решает, и финансовые.

«А я не считаю, что очень сильно загружен. Времени хватает. Шумлю, кричу, ругаюсь. А если серьёзно, то тут профессиональный хоккейный клуб, где никто никого не должен уговаривать работать. Ни хоккеистов, ни менеджеров, ни доктора, ни администратора. И я не должен ни за кем бегать. Но ещё один важный момент – свою работу надо любить. И делать её ради меня не надо», — говорит руководитель в интервью «Советскому спорту».

«Я сам формировал команду, — признался Оразбаев. — Закончив играть, я не перестал интересоваться хоккеем, внимательно следил за всеми событиями, которые в нём происходили. Да и память у меня хорошая. Я отлично знал, что собой представляют те же Спиридонов, Глазачев. Что касается иностранцев… Возьмите, например, словака Мезея. Восемь лет в НХЛ. Я вижу его данные: рост, вес, статистику. Что ещё надо?»

В команде много иностранцев. Однако руководитель отметил, что у него было желание подобрать для них и тренера заграничного. «Высоцкий – очень перспективный специалист, и в его квалификации я не сомневаюсь. Это главная причина того, что именно он стал главным тренером команды КХЛ, а вовсе не то, что мы с ним выросли в одном дворе, учились в одном классе и играли в одной команде. Свои способности он продемонстрировал ещё в высшей лиге. И сейчас справляется. Понятно, что иногда не хватает опыта или знаний, но он сумел привить команде уверенность в собственных силах. И никогда, ни в какой ситуации не паникует. И игроки это прекрасно чувствуют».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →