Дроздов: клубы начинают негласное давление на игроков

31 января 2009, суббота. 12:23. Хоккей
Генеральный директор республиканской федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов заявил, что девять казахских хоккеистов отказались от участия в олимпийском отборочном турнире из-за давления клубного руководства, информирует газета «Известия».

«Мы написали письма в клубы России. Они как бы и не возражают. Теоретически. Никаких официальных поводов для отказа у них нет. Но практически получается так, что клубы вызывают игрока и говорят ему: вот ты, Коля или Ваня, основную зарплату получаешь в нашем клубе. Если поедешь туда и получишь травму, что нам с тобой потом делать? Нам нужен игрок живой и здоровый. И начинается негласное давление, после чего игроки начинают ссылаться на травмы.

Мы их прекрасно понимаем. Некоторые с нами откровенничают. Я не уверен, что надо об этом писать, но такое давление есть. Ещё в пятницу у нас всё было просто замечательно. А за субботу-воскресенье всё изменилось. И теперь в нашем распоряжении нет ни Трощинского, ни Еремеева, ни Колесникова, как и других. Сборную будем составлять из игроков „Барыса“, „Казцинк-Торпедо“ и ещё двух-трёх российских легионеров, которые, несмотря ни на что, всё-таки обещают приехать», — заявил Дроздов.
Источник: Известия Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →