Юрзинов: тренер сборной не должен совмещать работу с клубной

4 февраля 2009, среда. 12:13. Хоккей

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший заявил в интервью «Спорт-экспрессу», что руководить национальной сборной должен тренер, не работающий в клубе.

«Общепринятая в Европе практика: главный тренер национальной команды — освобожденный специалист, его помощники — клубные наставники, по возможности — из ведущих клубов страны, — говорит Юрзинов. – Но нам Европа не указ. И крайне ошибочным было бы думать, что в этом случае должность главного тренера сборной является этакой синекурой, на которой можно 11 месяцев в году получать зарплату „за здорово живешь“, просыпаясь только ближе к чемпионату мира. Такая должность, если ты болеешь о деле, самая хлопотная и разъездная».

«Главный тренер сборной, если, конечно, он действительно тренер, всё время в дороге. У него здоровенный расширенный список сборной, и он должен быть постоянно в курсе, что происходит с каждым из его кандидатов, своими глазами видеть, как они играют. То есть всё надо видеть, слышать и даже щупать самому. Я всегда считал и считаю, что европейский вариант комплектования тренерского штаба сборной наиболее подходит и нам. Но в прошлом году результат дал совершенно другой вариант, после чего я автоматически оказался „ретроградом“, а все мои предложения — категорически устаревшими. Но жизнь ведь продолжается, а она со временем всегда даёт ответы на все вопросы...» — отметил прославленный тренер.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →