Атюшов: будем ложиться костьми, бороться за Кубок Гагарина

6 февраля 2009, пятница. 11:32. Хоккей

Магнитогорский «Металлург», который не сумел выиграть финал главного клубного турнира Европы, а вслед за болезненным поражением в швейцарском Рапперсвиле (0:5) проиграл и два матча подряд в рамках КХЛ, получил три выходных дня. Капитан уральцев Виталий Атюшов в интервью «Спорт-экспрессу» попытался объяснить причины поражений.
Защитник считает, что в решающих матчах кому-то из игроков, возможно, просто не хватило сил. «К середине сезона уже понимаешь, как трудно выдерживать подобный ритм. Особенно если выступаешь в двух турнирах, а некоторые ведь проводят и матчи за сборную. Многочасовые перелёты, игры через день — утомление приходит не сразу, но постепенно даёт о себе знать. Составителям календаря КХЛ стоит учитывать интересы представителей России в Европе», — говорит Атюшов.

«Трибуны в Швейцарии болели здорово, но в остальном поведение зрителей неприятно удивило. Весь матч они бросали на лёд и конкретно в нашего вратаря окурки, монеты, листы картона. Однажды, по словам Ильи Проскурякова, даже сосиской в него швырнули. Уж не знаю, что говорил болельщикам судья-информатор, но им было совершенно наплевать на все предупреждения и на то, что игроки могут получить серьёзные травмы. А ещё говорят, что российские фанаты — недисциплинированные и безалаберные грязнули…» — отметил защитник.

«Я шесть лет в „Металлурге“, и в главных матчах мы неизменно играли короткой скамейкой. Если помните, и побеждали тоже. Так что и сейчас будем биться, ложиться костьми, бороться за Кубок Гагарина», — заявил Атюшов.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент