Все новости

С 1 июня ХК "Спартак" начинает увольнение сотрудников

Хоккей

Хоккейный «Спартак» начинает увольнение персонала. Данную информацию в интервью «Чемпионату» подтвердил коммерческий директор клуба Демьян Сидоренко. На данный момент никаких предпосылок для сохранения столичного клуба не имеется. Непонятна и судьба молодёжной команды.

«Судя по всему, с 99-процентной уверенностью можно говорить о том, что ХК „Спартак“ прекратит своё существование. Перед персоналом существует задолженность до пяти месяцев. Чтобы сейчас не платить долги, люди будут официально уволены. Конечно, долги фиксированы, и клуб их признаёт и стремится погасить. На сегодняшний момент предпосылок, чтобы не быть банкротом, нет. 1 июня хоккейный клуб официально не закроется, так как у нас есть задолженности и это требует определённых операций.

Мы ждём решения КХЛ по поводу молодёжной команды. Позыв её сохранить, конечно, благородный, красивый, но когда это до операций доходит — не всё так просто. Конечно, хотелось бы, чтобы „молодёжка“ продолжила существовать, только как это строить? Ведь КХЛ выполняет свою функцию, а не содержание молодёжных лиг. Помимо того, МХЛ без основной команды — это не совсем интересная история для молодых хоккеистов, ведь игроки, которые приходят, они хотят попасть в КХЛ. И если они придут, то непонятно их дальнейшее развитие, где играть дальше-то?» — рассказал Сидоренко корреспонденту «Чемпионата» Анастасии Лебедевой.

Комментарии (0)
Партнерский контент