Все новости

Павел Воробьёв: в приметы не верю

Хоккей

Нападающий «Северстали» Павел Воробьёв рассказал о роли ритуалов и примет в своей хоккейной жизни.

«Не знаю, но в приметы я не верю. Не верю, что вставать надо обязательно с правой ноги, ритуалы какие-то соблюдать… Я считаю, что все это определённое самовнушение, не стоит на этом зацикливаться. А как талисманы вожу с собой фото жены и очень дорогие для меня подарки – они всегда на груди. Крестик и подвески, подаренные родными.

Раньше, когда играл в Америке, крестик на игру снимал. Потому что однажды получилось, что во время матча цепочку зацепили, и она упала, осталась на льду. Я это обнаружил в перерыве. Хорошо, судьи нашли её, вернули. С тех пор и снимал. Но как-то решил, что мои обереги, как и мой крестик, всегда должны быть со мной», – передаёт слова хоккеиста официальный сайт «Северстали».

Хоккеист также назвал причины, по которым, поиграв в «Чикаго», он вернулся обратно в Россию.

«О том периоде впечатления только самые положительные. Я получил большой опыт. Только 50 игр провел в НХЛ, пришлось в основном играть в фарм-клубах, в Америке тогда был „локаутный“ сезон. Но опыт позитивный. Правда, когда закончился контракт, мне не хотелось оставаться на тех же условиях, в подвешенном состоянии между основной командой и фарм-клубом. Я решил вернуться в Россию. Тем более что хоккей у нас становится всё сильнее, уровень игры с каждым годом повышается», – считает Воробьёв.

Комментарии (0)
Партнерский контент