Кошечкин: торопиться в НХЛ не собираюсь

18 февраля 2009, среда. 12:43 Хоккей

Голкипер тольяттинской «Лады» Василий Кошечкин поделился своим мнением об подходящем моменте для отъезда в НХЛ, причинах, помешавших ему заиграть в «Ак Барсе» и нынешнем становлении команды Петра Воробьёва.

«Мне кажется, вратарь должен поиграть в России, что-то здесь выиграть, пробиться в сборную, а уже потом уезжать в НХЛ. Торопиться с отъездом в Америку не собираюсь. Ведь вратарь, если травмы обойдут стороной, может играть на хорошем уровне до 35 лет, а то и дольше. Так что, если всё будет складываться удачно, планирую попробовать силы в НХЛ лет в 27.

После „Лады“, где всё было закрыто, где жить приходилось только хоккеем, я попал в мастеровитую команду с более, скажем так, свободной обстановкой, с чем психологически не справился. Мне кажется, получил хороший урок, таких ошибок я совершать не должен.

Мне кажется, всё дело в том, что команда у нас новая, мало кто работал у Петра Воробьёва, знаком с его хоккеем. Коллектив, можно сказать, складывается заново, все уже пообтёрлись, понимают, чего от нас требуют тренеры. Начало сезона, конечно, провалили. Но хочу заметить, почти все наши поражения — с минимальным счётом, в одну-две шайбы. Сейчас мы вроде бы нашли игру. Хотелось бы пробиться в плей-офф и там побороться», — приводит слова Кошечкина корреспондент «Спорт день за днём» Максим Курочкин.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент