Юдин: как-то сошёлся в рукопашной с Соколовым

19 февраля 2009, четверг. 12:19. Хоккей

Бывший тафгай Александр Юдин в интервью изданию «Спорт день за днём» рассказал о своих бойцовских подвигах.

«Иногда и своего партнёра по команде пожурить полезно, не то что соперника, — признался Юдин. — Однажды с Максом Соколовым пришлось сойтись в рукопашной. Макс имел привычку на тренировках прыгать двумя ногами навстречу. То головой в щитки врежешься, то через него кувырнешься. Я ему сколько раз говорил… Это же опасно, причем ладно соперник, так можно своего защитника „срубить“.

»Как-то на тренировке отрабатывали противодействие выходу «один на один»: Костя Горовиков выкатывался на ворота, я пятился. И вдруг Соколов прыгнул мне в ноги. А я-то спиной не вижу, чего он делает. Решил его пропустить. В следующий раз Горовикова пропустил, а пока Макс готовился отражать бросок, немного ему поддал с локтя. Никто ничего не заметил, кроме самого Соколова, а он пока очухался, я уже на лавке сидел, отдыхал. Макс осмотрелся и с клюшкой наперевес бросился на меня. Я уж думал, ударит. Пришлось опередить. Вот, собственно, и вся драка. Но Макс потом стал осторожнее", — отметил тафгай.

На вопрос, припоминает ли он какие-нибудь вратарские драки, Юдин ответил: «Как-то в Хабаровске была драка „стенка на стенку“, так и Соколов с кем-то дрался. Наумов всегда предлагает другому вратарю подраться, прямо выскакивает из своих ворот и несётся к противоположным, если только потасовка завяжется».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →