Козлов: в "Детройте" слишком много звёзд

25 февраля 2009, среда. 12:23. Хоккей

36-летний форвард «Атланты» Вячеслав Козлов в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, почему на пик результативности он вышел не в звёздном «Детройте», а скромной «Атланте».

Вспоминая голы советских времен, которые запали в душу, Козлов сказал: «Это был гол „Миннесоте“ в товарищеском матче, который проходил в Воскресенске. Я ведь до этого энхаэловцев вживую и не видел никогда. Они казались мне какими-то просто невероятными, огромными людьми из совершенно другого мира. Этим мне матч и запомнился, а вместе с ним и мой гол. Впрочем, нет… Я видел энхаэловцев еще до этого, когда был с одной из юниорских команд в Канаде, лет в 13-14. Нас водили на игру „Монреаля“, посадили на самый верх трибун, где билеты были почти бесплатные. Какой был год и с кем играл „Монреаль“, не вспомню, но за „Канадиенс“ выступал Крис Челиос. Только он и остался в памяти».

Перед тем, как уехать в НХЛ, форвард попал в автомобильную аварию. «Да, это было в 1991 году, сезон у ЦСКА только начался. Врачи и в Москве и в Воскресенске сделали все что могли — спасибо им большое. Но чтобы подстраховаться, я поехал в Детройт проверить здоровье. Это была официальная причина моего отъезда, но честно могу сказать, что я уже знал, что подпишу контракт и останусь в Америке», — признался Козлов.

Нападающий провёл в звёздном «Детройте» большую часть карьеры, а пика результативности достиг почему-то в «Атланте». «В „Детройте“ слишком много звёзд. Иногда меня не выпускали, иногда — не доверяли. Когда у тебя ограниченное время на льду, ты можешь набрать ограниченное количество очков. Если выходишь в матче на 10-12 минут, не забьешь 20-30 шайб за сезон. Для того чтобы набирать очки, нужно постоянно играть в большинстве, иногда и в меньшинстве. В „Атланте“ я стал больше играть — вот это и приносит голы с передачами», — отметил нападающий.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент