Саймон: сваливали в Кубок Стэнли весь наш улов

6 марта 2009, пятница. 13:10 Хоккей

Главная звезда «Витязя» Крис Саймон в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о том, как складывал рыбу в Кубок Стэнли, о своём знаменитом бое с Игорем Улановым, в котором он, оказывается, схитрил, и о желании остаться в России.

Давным-давно Игорь Уланов, далеко не тафгай, уложил Саймона с одного удара. «Ещё бы не помнить! Это был исключительный эпизод в моей карьере, когда я начал хитрить… Упал лишь для того, чтобы Уланов заработал удаление. Вы думаете, я проиграл тогда? Глупости. Ничего подобного. В тот момент мы сражались за попадание в плей-офф — разбей я Уланову лицо, толку от этого было бы чуть. А так — соперник остался в меньшинстве», — говорит форвад.

«У меня Россия всегда ассоциировалась с рыбалкой и охотой. Поэтому, когда приехал, сразу сказал: Чехов похож на Северный Онтарио, мою родину. Я вырос в крохотном городке, охотился и рыбачил всю жизнь. Все привычки перевёз сюда. Чехов дал мне возможность заниматься любимым делом. С огромной радостью помогу „Витязю“ и дальше. Забудьте, сколько мне лет, — я готов играть», — заявил Саймон.

В 1996 году, получив на день в своё распоряжение Кубок Стэнли, тафгай повёз его на рыбалку. «А что? Очень оригинально. К тому же рыбалка — моя страсть. Но сперва в городе устроили парад. С салютом и живым оркестром. С Кубком сфотографировались, по-моему, все жители Вавы, включая женщин и стариков. Я ведь стал первым обладателем Кубка Стэнли из этого города. Когда торжественная церемония завершилась, я забросил Кубок в машину и увез на рыбалку. Сваливали в него рыбу. Друзья были в восторге. Обязательно напишите: перед тем, как вернуть чашу, мы её отмыли», — признался нападающий.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент