Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Норонен: тренеры в "Торпедо" - вообще странные люди

12 марта 2009, четверг. 13:19 Хоккей

Экс-голкипер «Ак Барса» и «Торпедо» Мика Норонен, покинувший КХЛ в середине сезона, попытался найти причину своей неудачной игры.

«У меня нет объяснений, почему не задался сезон в России, а тренеры в „Торпедо“ — вообще странные люди — ничего толком мне не сказали. Остаётся только гадать. Получилась какая-то странная ситуация: сначала меня пригласили на место основного вратаря, а потом ни с того ни с сего перестали доверять. Сыграл всего-навсего пятнадцать матчей в начале сезона, а потом указали на дверь», — заявил вратарь.

«Не знаю, связано ли это с финансовым кризисом. Но если это так, то в России он проявился каким-то чрезвычайно странным образом. Не такой уж у меня был большой контракт, да и если дело в кризисе, могли бы предложить сократить зарплату. Не факт, что я бы согласился, но, по крайней мере, так бы честно и говорили. Просто „Торпедо“ такой клуб, наверное», — цитирует голкипера газета «Спорт день за днём».

«В „Ак Барсе“ дело организовано на порядок лучше. Там вообще идеальная организация. Там ценят игроков и их желание помочь клубу. Если что-то не получается, стараются оказывать содействие. Когда в Казани решили не продлевать со мной отношения, так прямо и сказали: „Мы меняем всю вратарскую линию“. И как сказали, так и сделали — »Ак Барс" мы покинули вместе с американцем Эшем. Мне, кстати, предъявили претензии по моей игре в плей-офф. Действительно, не всё получилось, об обоснованности претензий можно спорить, но всё было честно и открыто", — отметил Норонен.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент