Все новости

Ларионов: умираю со скуки, когда слушаю наших комментаторов

Хоккей

Директор СКА по спортивным операциям и член совета директоров КХЛ Игорь Ларионов объяснил, почему в этом сезоне хоккея на телевидении стало больше.

«Просто нужно по максимуму использовать все маркетинговые ресурсы для „раскрутки“ лиги. Плюс привлекать к работе профессионалов и готовить их. Ведь сегодня просто умираешь со скуки, когда слушаешь наших хоккейных комментаторов. Особенно когда прилетаешь из-за океана и имеешь возможность сравнить. В этом плане мы очень отстаём от НХЛ», – приводит слова знаменитого в прошлом хоккеиста корреспондент издания «Спорт уик-энд» Борис Ходоровский.

Также Ларионов в очередной раз подчеркнул, что одной из основных задач КХЛ является сделать из хоккея бизнес.

«Пока, увы, в КХЛ слишком много игроков уровня ниже среднего и слишком много команд, не имеющих необходимой инфраструктуры. Хоккей – это бизнес, на котором нужно зарабатывать, а не тратить деньги спонсоров. Это принципиальная позиция лиги. Нельзя транжирить миллионы на команду и не выплачивать зарплаты людям, которые в итоге не могут купить билет на хоккей. Должно быть наоборот: у людей – деньги на билеты, у клубов – прибыль от их продажи», – уверен чиновник КХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент