Показать ещё Все новости
Гимаев: Кубок надежды был вообще неинтересен широкой аудитории
Комментарии

Хоккейный телекомментатор Сергей Гимаев высказал мнение об отказе от Кубка надежды. По его словам, турнир не был популярен, поскольку проходил в одно время с плей-офф Кубка Гагарина.

«Кубок надежды был вообще неинтересен широкой аудитории — он проходил одновременно с плей-офф Кубка Гагарина. Это абсолютно искусственный турнир, который в спортивном плане ничего не давал, поэтому решение о его упразднении совершенно правильно. Тем более что всё проведение Кубка надежды финансировалось самой Континентальной хоккейной лигой, что абсолютно нелогично. Какой смысл тратить на это деньги? Если кто-то по окончании сезона хочет между собой ещё поиграть, то пусть договариваются и проводят товарищеские матчи.

Сама идея о том, что надо попробовать чем-то занять хоккеистов, которые не попали в плей-офф, быть может, ещё и имеет под собой какие-то основания. Полагаю, что, когда учредили Кубок надежды, подспудно ещё и считали, что в составе этих команд есть какие-то кандидаты в сборную России. Однако получилось, что мы больше готовили кандидатов в сборные других стран — рижское и минское «Динамо», «Слован», а российским клубам по большому счёту этот турнир не был нужен», — цитирует Гимаева ТАСС.

Комментарии
Партнерский контент