Все новости
Третьяк: Знарок сможет вызвать из любого клуба любых игроков в любом количестве
Хоккей / Евротур

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, почему национальная команда пошла на уступки клубам КХЛ, когда согласилась отпустить игроков из Новогорска на матчи регулярного чемпионата, а хоккеисты СКА и «Магнитки» пропустили стартовый матч Кубка Карьяла. Также он заявил, что у сборной России не было договорённостей с клубами КХЛ о том, что из одного клуба можно вызвать на этап Евротура не более двух человек.

«Да, мы могли упереться и никого не отдать. Но и здесь пошли навстречу КХЛ и клубам. Продемонстрировали лояльность, готовность к диалогу. Нам необходимо договариваться — мы все в одной лодке. Но при этом нужно чётко понимать: главное — сборная России.

Не было договорённости не брать в сборную больше двух игроков из клуба. Ничего подобного близко не было. Да и как вы это себе представляете? Даже если мы никого не вызовем, могут финны, чехи, шведы по одному своему «сборнику» пригласить. И что? Как сейчас, к слову, случилось с «Торпедо», откуда финны поначалу трёх игроков отправить в Хельсинки потребовали.

Когда мы соглашались на экспериментальный сезон, как раз условились, в частности с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко, что у Олега Знарка руки будут абсолютно развязаны. Он сможет пригласить из любого клуба любых игроков и в любом количестве», — цитирует Третьяка «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент