100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Ванек: в НХЛ говорят, что Австрии не существует

3 апреля 2009, пятница. 12:38 Хоккей

Ведущий форвард «Баффало» австриец Томас Ванек хоть и давно живёт в США, но утверждает, что связи с родиной не утратил.

«Австрия для НХЛ всё же экзотика. Даже сложилось типовое начало разговора: „У тебя немецкий акцент. Ты что, немец?“. — „Нет, я австриец“. Дальше могли либо спросить „где это“, либо „какая разница“. Хорошо ещё, когда под рукой оказывался атлас, можно было, не вдаваясь в объяснения, просто показать. А иногда мне даже не верили — говорили, что нет никакой Австрии, мол я сам придумал страну», — смеётся Ванек.

«Легко в этой жизни только плыть по течению. Но тогда ни за что не добраться до цели, а я всегда мечтал об НХЛ. Так что пришлось преодолевать трудности, — говорит форвард в интервью газете „Спорт день за днём“. — В НХЛ играют всего три австрийца — есть ещё Томас Пок в „Айлендерс“ и Андреас Нодль в „Финиксе“.

Нападающий заявил, что не прочь сыграть на чемпионате мира: „Мы, к сожалению, не так сильны, чтобы гарантированно сохранять место в группе сильнейших. А поиграть на высшем международном уровне хочется, так что я воспользуюсь первым же шансом. Но еще больше хочется выступить на Олимпиаде. К сожалению, пока не судьба. А на чемпионате мира если в десятку попадем — будет просто отлично. А если не вдаваться в прогнозы, то надо постараться сыграть получше с сильными соперниками и обыграть тех, кто не относится к числу лидеров“.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент