Михалёв: у «Салавата» было территориальное преимущество, но они проиграли 0:6
Комментарии

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалёв поделился своими впечатлениями от матча с «Торпедо», в котором нижегородцы разгромили соперника со счётом 6:0.

«Предыдущий матч у «Салавата» получился непростым, команда выиграла у СКА. В той игре был особой настрой, опасность исходила от любого игрока. Все были собранны и относились ответственно. Хоккеисты действовали самоотверженно. У «Торпедо» — другая команда. «Салават» чувствовал себя уверенно в матче с Нижним, который восемь матчей подряд проиграл. Игрокам «Салавата» надо играть первым номером, преодолевать оборону соперника, забивать. Команда должна была показать своё преимущество в атаке.

Если не смотреть на счёт, «Салават» неплохо выглядел, но команде было сложно создать момент в позиционной атаке. А у «Торпедо» получалось забивать, хотя у «Салавата» было территориальное преимущество, но они проиграли 0:6. Виноваты ли вратари? Да, в первую очередь можно подумать о них. Они не выручили, но винить голкиперов можно, если счёт 4:6. Вратарский вопрос существует в «Салавате» с начала сезона. Сохатский планировался как третий вратарь, а оказался первым. Он – неплохой вратарь, но не может вытаскивать все игры. Да и время его ещё не пришло.

Что касается Игоря Скороходова, который оформил хет-трик в ВХЛ, то я бы не стал из этого делать долгоиграющие выводы. Наверняка тренерский штаб следит за ним, как и за другими игроками ВХЛ. Может, ему дадут шанс в команде, но между ВХЛ и КХЛ огромная разница. Мало кто из лидеров ВХЛ смог зацепиться за команду КХЛ. Тренеры лучше знают, какие игроки им нужны в составе», — передаёт слова Михалёва корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Комментарии
Партнерский контент