Показать ещё Все новости
Плющев: Ковальчук всегда был положительно настроен к журналистам
Комментарии

Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что в конфликте Ковальчука и журналистов виноваты обе стороны. Напомним, что Континентальная хоккейная лига изучила обстоятельства инцидента, случившегося 28 января 2015 года во время предусмотренного регламентом Лиги общения хоккеистов с представителями СМИ после матча СКА – «Слован», и приняла решение о применении по отношению к Илье Ковальчуку меры ответственности в виде предусмотренного Дисциплинарным регламентом корпоративного спортивного предупреждения.

«Что касается предупреждения, вынесенного Ковальчуку, то я не могу здесь быть объективным. Если вынесли, значит наказание адекватное. Вопрос другой — не всегда журналисты сами ведут себя адекватно в той или иной ситуации, порой провоцируют на какие-то действия. Всегда надо понимать состояние игрока, если вы хотите с ним побеседовать, чтобы не получать какие-то ненужные ответы. Наверно, какой вопрос — такой и ответ. Ну а решение КХЛ обжалованию не подлежит. Видимо, были беседы с Ильёй, с руководством клуба. Насколько я знаю, Илья всегда был очень положительно настроен к журналистам, никогда не отказывал в интервью. Просто есть некоторые вещи, о которых спрашивать неэтично.

Игра ЦСКА и СКА? И москвичи, и питерцы показывают очень приличный хоккей. Если столичные «армейцы» начали не очень ярко в отличие от СКА, то вторая половина чемпионата проходит под эгидой ЦСКА. У обеих команд есть определённые амбиции, своё видение того, как решать основные задачи. Ну а кто кого переиграет в плей-офф, я бы не рискнул предсказать. Многое зависит от того, как сыграют опытные игроки. Обе «армейские» команды обладают хоккеистами экстра-класса», – передаёт слова Плющева корреспондент «Чемпионата» Филипп Горбачёв.

Комментарии
Партнерский контент