Мезин: в Магнитке не останусь, даже если предложат

24 апреля 2009, пятница. 13:47. Хоккей

Белорусский вратарь магнитогорского «Металлурга» Андрей Мезин не собирается продлевать контракт с уральским клубом и объясняет причины поражения в финале Лиги чемпионов.

«Я недоволен двумя годами, проведёнными в Магнитогорске. Всё как–то сразу пошло наперекосяк… В Магнитке я не останусь, даже если мне предложат контракт, хотя это вряд ли. Хочется сменить обстановку. Уверен, что без работы не останусь. Наиболее конкретное предложение — от минского „Динамо“. Мне бы хотелось поиграть в Минске.

Что касается экологии… Я вырос в похожем промышленном городе – Челябинске, так что был готов к тому, что увидел в Магнитке. А вот один из лучших наших игроков Ян Марек жаловался, что вообще спать не может, его мучили постоянные мигрени. А ещё трудно приходилось нашим девушкам и женам. Мы–то хоккеем целыми днями были заняты, а они от скуки изнывали. Вообще, атмосфера в „Металлурге“ была средней. Я знаю клубы, где атмосфера гораздо лучше. Игроки, жены были куда дружнее и больше общались. Не сказал бы, что „Металлург“ – единый кулак. Мы только пару раз в году собирались все вместе, это очень мало.

У нас был безумно тяжёлый календарь, а лавка запасных короткая. Полуфинал с „Салаватом Юлаевым“ отобрал много сил и, главное, эмоций. Всё это и сказалось на том, что мы крупно проиграли в финале Лиги Чемпионов „Цюриху“. Возможно, с нами сыграла злую шутку недооценка соперника, ведь все кругом говорили, что швейцарцев должны обыгрывать. Тренер „Цюриха“ доказал, что наставник способен создать из средних игроков очень мощный коллектив. По игре они были сильнее», – приводит слова Мезина «Беларусь сегодня».

Источник: Беларусь сегодня Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →