Панарин: дедушка поставил меня на коньки в 5 лет, а я ревел, кричал, что не хочу
Хоккей / КХЛ 0

Нападающий сборной России Артемий Панарин рассказал о своих первых шагах в хоккее и о роли дедушки, который сыграл важнейшую роль в его жизни.

«В пять лет дедушка поставил меня на фигурные коньки, которые взяли напрокат. Особо выбора не было. Я ревел, кричал, что не хочу, не буду, мне это не надо… Но дед продолжал со мной заниматься, кататься, я постепенно начал учиться. Потом стал обуваться в валенки и дедовы коньки, потому что они были большими, а других у меня не было. Играли в Коркино на открытой площадке.

Когда уже научился кататься, отправился в Челябинск. Туда дед возил меня с 5 до 10 лет, когда я переехал в челябинский спортивный интернат. Каждый день вставали в пять утра. Родным, конечно, было меня маленького жалко, но так было нужно. Происшествий на дорогах за эти пять лет было достаточно: то машина сломается, то ещё что-нибудь… Сначала ездили на уазике, потом дед выменял его на москвич. Но был недоволен – кричал после, что этот «кровопивец» его обманул. Мы все смеялись: бабушка, мама и я. Было весело», — цитирует Панарина газета «Стрела».

Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент