Хаванов: Кенневилль уделяет размену звеньев больше внимания, чем Купер
Хоккей / НХЛ 0

Скаут сборной России Александр Хаванов подвёл итоги первого матча финала Кубка Стэнли между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Чикаго Блэкхоукс», в котором гости одержали победу со счётом 2:1.

«Результат матча определило третье звено. Гол и пас на счету Теравяйнена, 20-летнего паренька. Говорить, что у него большой опыт, не приходится, но вместе с тем не стоит забывать, что он играет вместе с Патриком Шарпом и Антуаном Верметтом, проведшим в лиге более 10 сезонов. Матч показал, что соревноваться в скорости с «Тампой» «Чикаго» будет тяжело или практически невозможно и что своими шансами, если они будут, «Чикаго» обязательно воспользуется.

Вообще, «Чикаго» действует, как и многие команды Западной конференции, рваными отрезками. Если вспоминать прошлогодний финал, то именно так действовал «Лос-Анджелес»: играл осторожно, аккуратно оборонялся, но как только удавалось захватить инициативу, выжимал из преимущества максимум.

Весь матч до первого гола «Чикаго» играл с пониманием того, что, пропустив вторую, отыграться будет невероятно сложно, поэтому они старались не форсировать события.

Кенневиль, и это было видно по ходу всей встречи, уделяет намного большее внимание лайн-матчингу, чем его оппонент. Он придавал этому большое значение и раньше, когда ещё я играл под его руководством. Во встрече было пару моментов, когда игроки «Чикаго» прямо со вбрасывания бежали на смену, чтобы нужное звено вышло под конкретное звено соперника. Помимо этого было заметно, что игроки «Чикаго» внимательно изучали слабые стороны Бишопа. Заметьте, почти все броски в его створ были верхом. Даже при первом голе у Теравяйнена была возможность посмотреть и прицелиться, но он бросил быстро и верхом. Это был бросок наудачу, но именно он и залетел в сетку. Я практически уверен, что перед серией установка больше бросать точно была», — цитирует Хаванова «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент