Величкин: против «Магнитки» в финале КГ играл не «Лев», а сборная Европы
Хоккей / КХЛ 0

Вице-президент по хоккейной деятельности, председатель правления магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал, при каких условиях совету директоров КХЛ нужно будет обратить внимание на то, что не российские клубы имеют преимущество при комплектовании составов, не будучи обременёнными лимитом на легионеров.

Ранее совет директоров КХЛ на внеочередном заседании принял решение о том, что в ближайшие два года в российских клубах лиги на каждый матч можно заявлять не более пяти иностранцев, в том числе вратаря.

«Несмотря на то что лига международная, база у неё российская, — говорит Величкин. — Не будь у нас чемпионата России, после которого разыгрывается кубок Гагарина, было бы у нас совершенно другое соревнование. Поэтому, как ни крути, а все иностранные клубы ориентируются на Россию. Да, нам не так легко. Вспомните нашу команду, когда она играла против «Льва». Все говорили, что там молодая команда, не опытная. Да там сборная Европы была, какая она неопытная? Пражский «Лев», с которым мы играли в финале Кубка Гагарина, был сборной Европы. Там было пять канадцев, два шведа, три финна, и всё это игроки национальных сборных практически. Одни из лучших. С другой стороны, коли мы говорим об интересах российского хоккея, то раз много легионеров не может играть в наших командах, пусть их будет больше в зарубежных клубах. Конечно, мне, как руководителю клуба, бывает обидно, что существует такая несправедливость. Но пока мы их обыгрываем, это можно терпеть. У «Йокерита» уже проблески эти есть. Вот и хорошо, хороший соперник, слава богу, что он на Западе. Пока же хотелось бы как можно реже менять регламент. Когда-то, я думаю, назреет этот вопрос, и его придётся решать. В какой-то момент в финале Кубка Гагарина будут играть две европейские команды. Возможно, тогда мы и задумаемся об этом вопросе всерьёз», — цитирует Величкина корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Комментарии (0)
Партнерский контент