Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Патрикеев: Бобровский и Жафяров – пример для ребят из Новокузнецка
Хоккей / КХЛ 0

Защитник «Кузнецких Медведей» Михаил Патрикеев поделился своими впечатлениями от нынешнего сезона и отметил, что ставит перед собой задачу играть в КХЛ.

«Нам в любом случае надо выходить в плей-офф. Коллектив у нас хороший, но пока по турнирной таблице этого не видно. У нас много ребят 96-го года, я один 95-го. Мы уже несколько сезонов играем в МХЛ, есть определённый опыт. Начинали мы в предсезонных играх очень уверенно. Наверное, подумали, что будем сразу первыми. Сейчас надо выправлять своё положение. Главное — попасть в плей-офф, а там уже каждый может обыграть каждого. Я должен быть помощником на льду. Для меня это последний год в МХЛ, так как в следующем сезоне я не смогу тут играть по возрасту. Это, по сути, решающий год для моей карьеры. Тренерский штаб меня поддерживает, хвалит и ругает в нужные моменты. Делают всё, чтобы я показывал свой лучший хоккей.

Хочется попасть в основную команду. Следят за всеми ребятами. Для этого и существуют клубы МХЛ, чтобы отбирать нужных ребят. Новокузнецк славится тем, что постоянно даёт хоккею новые таланты. Яркие примеры — это Бобровский, Жафяров и многие другие. Я прошёл в конце прошлого сезона и в начале этого всю «предсезонку» с основной командой. Чувствовал себя отлично. Но потом получил серьёзную травму — психологически меня немного это подбило, что не попал в КХЛ. Но сейчас я восстановился во всех отношениях. И знаю, что готов уже играть с мужиками.

Сейчас работаю над тем, чтобы ещё сильнее стать физически. Это сейчас моя главная задача, все недостатки это уберёт. Буду быстрее и сильнее. У нас хороший тренерский штаб, работаю по его плану. Летом тоже занимался по индивидуальной программе, просил помощи в этом вопросе у специалистов. Ещё я начал ходить на лёд к фигуристам. С ними работал, чтобы подтянуть катание», — рассказал Патрикеев в интервью «Чемпионату».

Комментарии (0)
Партнерский контент