Черенков: аннулирование матча – это смешно, лига права, ошибки судей не было
Комментарии

Известный в прошлом хоккейный арбитр, а ныне исполнительный директор Академии судейства Александр Черенков разобрал момент со спорным голом Сергея Мозякина в овертайме четвёртого матча серии между «Сибирью» и «Магниткой». Счёт в серии 3-1 в пользу команды Ильи Воробьёва. Черенков согласен с решением арбитров и официальной позицией лиги, а заявление новосибирцев об аннулировании результата матча назвал смешным.

«Я абсолютно согласен с лигой. Шайба попала в игрока случайно. Он делал все попытки от неё избавиться, прыгал на борт. По большому счёту, он вообще находился вне игры. Потому что он уже повис на борту, ног на льду нет. КХЛ всё сделала правильно. Есть пункт правил, что, если в уходящего или входящего игрока случайно попала шайба, это не шесть человек. Если он находится в этой полутораметровой зоне. Едет его партнёр на смену, он выпрыгивает, ждёт его здесь, никуда не бежит. Если бы он находился где-то в поле, чуть дальше, то тут вопросов бы не было. Но он находился в зоне замены, и в него случайно попала шайба. Исключительно случайно! Он даже её не видел. Несчастный случай. По правилам это не шесть человек.

Аннулирование матча? Это смешно. Даже если это было шесть человек, на такие вещи не рассматриваются протесты об аннулировании результата матчей. Это несерьёзно. Здесь никакой судейской ошибки нет. «Сибирь «кипит», но, к сожалению, так вот случилось. Я хочу сказать, что это примерно то же самое, что мы видели в матче «Торпедо» – ЦСКА, когда шайба должна была уйти на проброс, попала в ногу лайнсмену, игрок выкатился один на один и забил гол. Это практически такая же ситуация», — приводит слова Черенкова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Комментарии
Партнерский контент