Гомоляко: когда Величкин спросил, получится ли у Воробьёва, я сразу ответил – да
Хоккей / КХЛ 0

Вице-президент по хоккейной деятельности ХК «Трактор» Сергей Гомоляко поделился ожиданиями от финала розыгрыша Кубка Гагарина, в котором сойдутся ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Гомоляко не считает, что у «Магнитки» нет шансов, и уверен, что вторым местом «Металлург» не удовлетворится. Кроме того, Гомоляко оценил работу главного тренера «Магнитки» Ильи Воробьёва.

«Я не считаю, что у «Магнитки» в финале нет шансов и вообще что Запад намного сильнее Востока. У Магнитогорска мастеровитая команда, опытный вратарь. И почему все забывают, как хороши Мозякин, Зарипов, Коварж, Антипин, Сёмин, Вольски! Можно и дальше перечислять! Это же люди, проверенные и чемпионатами, и играми плей-офф. А этот опыт – немаловажный фактор. Поэтому я думаю, в финале всё будет происходить не так, как все вокруг говорят. «Магнитка» всегда ставит самые высокие задачи, всегда стремится только к первому месту. Второму месту были бы рады многие клубы, но не «Магнитка».

Ключевым моментом финала станет игра в неравных составах. В современном хоккее это вообще определяющий фактор. И конечно же, игра вратарей. Все это видели в серии Магнитогорска и Уфы – как здорово сработали Василий Кошечкин и бригады большинства магнитогорцев. Вообще если раньше говорили, что вратарь – 50% команды, то сейчас он все 75% процентов.
Работа Ильи Воробьёва? Я изначально говорил, что он очень талантливый тренер. Молодой, талантливый тренер, у которого были хорошие учителя – в первую очередь папа, затем канадские специалисты, и тот же Майк Кинэн. К тому же Илья Воробьёв – фанат своего дела. Когда Геннадий Величкин спросил меня: «Получится у Воробьёва?» – я сразу ответил: «Получится». Я даже не сомневался, что это будет очень сильный тренер. Он уже сильный тренер», – передаёт слова Гомоляко корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Комментарии (0)
Партнерский контент