Сафин: когда не было игры у лидеров «Салавата», не получалось и у остальных
Хоккей / КХЛ 0

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин прокомментировал завершившуюся финальную серию Восточной конференции между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом». Сафин считает, что уфимцы не смогли должным образом восполнить потери в составе, а также что при отсутствии игры у лидеров «Салавата» она пропадает и у остальных игроков.

«Я бы не сказал, что Уфа явно уступала «Магнитке» по физическим кондициям. Понятно, что 14 игр подряд оставили след на игре «Салавата». Пожалуй, «Салавату» еще и не хватило глубины «скамейки». Не нашлось достойной замены центру первого звена, и Бодрову тоже. Поэтому игра в усеченном составе сделала свое дело. А где-то, может, банально не хватило фарта.

К игре Сведберга вопросов меньше, нежели к полевым игрокам. Всё-таки не так ярко сыграло первое звено. В большинстве они что-то делали еще, а в равных составах не получалось создавать моменты. У «Магнитки» есть тройка Мозякин – Зарипов – Коварж, они и сказали свое веское слово. Даже если у их первой пятерки что-то не получалось, то выручали третья и четвертая. К сожалению, у «Салавата» при отсутствии игры у лидеров не получалась игра и у остальных.

Сезон для «Салавата Юлаева» можно занести в актив. Команда должным образом провела регулярный чемпионат, к тому же завоевали бронзовые медали. Думаю, за игры в плей-офф в их сторону никто не кинет камень, так как сыграли достойно, красиво. А серия с Магнитогорском была на загляденье хорошей, зрелищной», — передает слова Сафина корреспондент «Чемпионата» Виктория Шмелева.

Комментарии (0)
Партнерский контент