Бадюков: командой одного звена является как раз ЦСКА, а не «Магнитка»
Комментарии

Двукратный обладатель Кубка Гагарина эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков поделился ожиданиями от первого матча финала Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом». Бадюков считает, что на это противостояние не нужно вешать ярлыки и что команда одного звена – это скорее ЦСКА, а не «Магнитка». Первый матч финала состоится сегодня в Москве, начало игры в 19.30 мск.

«Все сейчас говорят стереотипами, мол, «армейцы» сильнее, потому что это Запад, а «Магнитка» – Восток, и вообще у «Магнитки» одно звено. Но на самом деле всё не так просто, у магнитогорцев очень сильные два звена. Помните, «Салават» стал закрывать звено Мозякина в большинстве, и сразу на первый план вышло другое сочетание. А командой одного звена является как раз ЦСКА, поскольку 50% шайб в плей-офф у москвичей забили игроки первой тройки. И если «Металлург» перекроет эту тройку в большинстве, то кто у «армейцев» выйдет на ведущие роли? Конечно, есть ребята, но они пока не имели столько доверия от Квартальнова, сколько первая тройка.

Да, у ЦСКА и скорость, и агрессия. Но и в «Магнитке» есть игроки, которые могут это показать. Третье-четвёртое звено там может нормально побиться – Тимкин, Потехин. Так что я бы не стал вешать ярлыки, что «Магнитка» – это советский хоккей, а ЦСКА – современный и агрессивный. Ярлыков навешать можно сколько угодно вообще. А по факту – да, есть моменты, когда ЦСКА переигрывает соперника физически. И может так всё и получиться! Но может оказаться и наоборот. К примеру, Кошечкин продолжит играть так же, как в предыдущей серии, и в ближнем бою его никто не переиграет. Прошлая серия показала: ему можно забить только либо с подставления, либо когда он закрыт. Василия брать третьим вратарём на чемпионат мира нет смысла. И сейчас для него один из последних шансов выиграть кубок, так что в этой серии он будет работать по полной», – передаёт слова Бадюкова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Комментарии
Партнерский контент