Все новости

Лёфквист: в России я уже адаптировался, мы с супругой от всего в восторге

Хоккей

Защитник «Торпедо» Сэм Лёфквист поделился своими впечатлениями от игры в КХЛ и от России.

«Мои ожидания от КХЛ оправдываются. Это очень быстрая лига, где много мастеровитых хоккеистов. Здесь качественный хоккей, и теперь я сам убедился, что это лучшая лига Европы и вторая в мире после НХЛ. В России я адаптировался и чувствую себя комфортно. Мне очень нравится Нижний Новгород, нравится квартира, где мы живём с моей супругой, которая тоже от всего в восторге. Для полной гармонии не хватает разве что нашей собаки породы шнауцер. Её привезут в Нижний Новгород в ноябре, и тогда вся наша семья будет в сборе.

С иностранными хоккеистами я общаюсь чуть-чуть больше, чем с другими, в языковом плане это проще. Но, во-первых, много российских игроков в команде хорошо говорят по-английски, а во-вторых, сам стараюсь учить русский. Уже выучил несколько слов. Мне приятно, что в «Торпедо» отличный коллектив.

Россия для всех моих близких и большинства знакомых в США — совершенно новый мир, о котором они не имеют никакого представления и спрашивают практически обо всём. Мои отзывы только восторженные. Я читал неприятные высказывания Райана Уитни. Допускаю, что у него, когда после Северной Америки он сразу оказался в России, был небольшой культурный шок — некоторые вещи вызывали удивление и возникли трудности с адаптацией. Такое ощущение испытывает большинство американцев, когда им приходится покинуть свой континент. Мне в этом плане было проще, поскольку до приезда в Россию я пять лет играл в Швеции и Финляндии, и потом меня уже трудно было чем-то удивить в Европе», — приводятся слова Лёфквиста на официальном сайте «Торпедо».

Комментарии (0)
Партнерский контент