Показать ещё Все новости
Ларионов: если бы Макаров уехал в НХЛ молодым, стоял бы в ряду с Гретцки и Лемье
Хоккей / НХЛ 0

Легендарный советский и российский хоккеист Игорь Ларионов считает, что его экс-партнёр Сергей Макаров мог бы забить в НХЛ гораздо больше, если бы приехал в более юном возрасте. 14 ноября состоится церемония включения российского хоккеиста в Зал хоккейной славы в Торонто.

«Все мы были продуктами советской системы и попали сюда слишком поздно. Многие вещи приходилось изживать и ломать в себе на ходу. Года-другого на адаптацию к здешнему хоккею у нас не было. Кроме того, важно было суметь ещё и принять американский образ жизни. Когда ты в возрасте 32-34 лет, твои лучшие годы в хоккее уже, естественно, позади. Сергею требовалось понимание от тренеров, с кем они работают и как игроков его калибра лучше всего использовать.

Окажись Сергей в НХЛ на 10 лет раньше, даже не сомневаюсь, что у него была бы бомбардирская статистика, как у Яромира Ягра. Или, например, Сидни Кросби, который Макарова, пожалуй, даже чем-то напоминает: тем же широким катанием, готовностью всегда лезть в гущу событий. С макаровским стилем, катанием, работой клюшкой и пониманием игры — в те годы, когда Михалычу было 23, он вытворял бы здесь что-то необыкновенное. Мы видели, насколько ярко провёл в НХЛ карьеру Петер Щастны, который в раннем возрасте уехал сюда из Чехословакии. Или тот же Саша Могильный, оказавшийся в Америке в 19 лет. Если бы Макаров уехал таким же молодым — я уверен, что сейчас он стоял бы в одном ряду с Уэйном Гретцки, Марио Лемье или Бобби Халлом», — цитирует Ларионова официальный сайт НХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент