Коваленко: со стороны «Ермака» произошёл банальный подлог документов
Комментарии

Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о ситуации в клубе ВХЛ «Ермак».

«Некоторое время назад в профсоюз обратились некоторые хоккеисты «Ермака», которые были вынуждены расторгать действующие контракты с ангарским клубом. Мы дали игрокам все необходимые консультации: как вести себя в подобной ситуации, какие документы подписывать и так далее. С руководством «Ермака» были обсуждены те суммы компенсаций за расторжение контрактов, которые должен получить каждый из уходящих игроков. Никаких проблем не намечалось – всё было чётко, по закону.

Документы остались в клубе на подпись руководителей. Те через несколько дней отправили бумаги в Центральное информационное бюро. И мы не поверили своим глазам: в документах чёрным по белому было написано, что контракты расторгнуты по обоюдному соглашению сторон, без выплаты компенсаций. По сути, произошёл банальный подлог документов!

Оперативно вышли на ФХР, которая с этого сезона курирует Высшую лигу, предоставили документы. Нашли полное понимание у исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова, который совместно с профсоюзом берёт ситуацию в Ангарске под контроль. Думаю, что обманутым игрокам паниковать не нужно – мы защитим их права. В прошлом сезоне юристы профсоюза были просто шокированы теми вещами, которые происходили в ВХЛ. После того, как «вышку» начала курировать Федерация, работать стало легче. Во всяком случае процедура рассмотрения проблемных ситуаций стала ясна, кроме того, мы уже готовимся обсуждать с ФХР новый Регламент ВХЛ. Клуб из Ангарска, видимо, по прошлогодней традиции решил проскочить на красный свет. Уверены, у клуба из Ангарска это не получится – времена изменились», – рассказал Коваленко.

Комментарии
Партнерский контент