Соловьёв: не думаю, что вся эта грубость Назарова и Скудры — намеренная
Хоккей / КХЛ 0

Заслуженный тренер России Николай Соловьёв высказался о дисквалификациях Андрея Назарова и Петериса Скудры за грубость в адрес судей.

«По поводу недавних инцидентов с тренерами не может быть единого мнения. Я отлично знаю Андрея Назарова и могу сказать о нём только хорошее. Когда он вернулся из Канады и играл в Новокузнецке, я видел его отношение к делу. Не буду перечислять примеры, которые можно было бы привести в пользу его исключительной порядочности. И Петериса Скудру тоже прекрасно знаю. Что их объединяет? Они отдаются игре полностью. Не думаю, что вся эта грубость — намеренная, сознательная. Это эмоции, люди не хотят проигрывать, рвут себя.

С другой стороны — я, конечно, против ругани. Она никого не красит. Надо пытаться сдерживать себя. Вряд ли Назарова и Скудру удалили, если бы они были столь же эмоциональны, но подобрали бы для выражения своих эмоций несколько другие слова, цивилизованные, цензурные. Я прекрасно понимаю ребят, но и наказания они достойны. Если не наказывать за такое, всё превратится в абсурд. Другое дело — раздевалка. Что происходит там — остаётся только между тренером и игроками. Нельзя выносить все наружу. Правда, сейчас некоторые записывают тренерские выступления, а потом ещё и в Интернет выкладывают. Вот это, я считаю, подлость.

Вообще эмоции тренера не всегда напрямую влияют на результат. Иногда твоя эмоциональность доходит до команды, иногда — нет. Я смотрю почти все матчи и вижу, что многие тренеры «горят». Как бы хотелось, чтобы и игроки тоже «горели». А то читаешь иногда высказывания ребят после побед: «Мы настроились, выполнили тренерскую установку». Напрашивается вопрос: почему вы не на каждую игру настраиваетесь-то? И не в каждой игре эту установку выполняете?» — цитирует Соловьёва официальный сайт КХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент