Паремузов: это пиррова победа ЦСКА
Хоккей / КХЛ 0

Агент нападающих Сергея Широкова и Дениса Паршина Сергей Паремузов прокомментировал «Чемпионат.ру» итоги забастовки его клиентов, отказывавшихся подписывать контракты с ЦСКА. В итоге Паршин контракт подписал и в следующем сезоне выступит за армейцев, а Широков — нет, в результате чего был дисквалифицирован КХЛ на год и намерен отправиться в НХЛ, в «Ванкувер».

— Я бы оценил это по факту как пиррову победу ЦСКА, — сказал Паремузов корреспонденту «Чемпионат.ру» Игорю Какурину. — С нашей же стороны, стороны ребят, о каком-то успехе и речь идти, как вы хорошо понимаете, не может. Денис был вынужден подписать контракт с ЦСКА, сделал это под давлением и от безысходности. Ему, не побоюсь этого слова, просто выкрутили руки. И мне бы только хотелось теперь спросить господина [главного тренера/генерального менеджера ЦСКА Сергея] Немчинова о том, как он себе представляет настроение и мотивацию хоккеиста Паршина, которого просто-напросто заставили играть в команде, играть в которой он не хочет. Что касается Сергея, то мы до последнего надеялись на какой-то компромисс со стороны ЦСКА, и нам остаётся только жалеть о том, что Широков теперь просто вынужден уехать из КХЛ в Северную Америку. Его просто заставили это сделать, хотя сам он не раз говорил, что хочет остаться в России. Здесь ЦСКА выступил в роли такой собаки на сене.

Паремузов не стал комментировать варианты обмена, которые были у ЦСКА, поскольку считает это со своей стороны «совсем не этичным — в конце концов предложения эти получал господин Немчинов, он их рассматривал, и он принимал по ним решение». «Думаю, что вам есть смысл поинтересоваться у него самого», — предложил агент.

— Но хотел бы сказать, что я так и не увидел у ЦСКА желания на самом деле это сделать [обменять], — сказал агент. — Понимаете, если есть желание обменять, то всегда можно обсуждать и предложение. Я по своему опыту знаю, что когда предложение в какой-то части не устраивает, то идут переговоры, и «колода тусуется». Позицию ЦСКА же на протяжении всего этого времени, до последнего момента, я иначе как деструктивной назвать не могу.

Вместе с тем Паремузов считает, что лига в сложившейся ситуации сделала всё, что могла сделать. «Камнем преткновения стала позиция ЦСКА, который, как я понимаю, не только не договаривался, но и не собирался этого делать», — отметил он.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам