Широков: либо ЦСКА, либо уезжать. Я предпочёл уехать
Хоккей / КХЛ 0

Нападающий Сергей Широков, так и не подписавший контракт с ЦСКА и дисквалифицированный поэтому КХЛ на год, прокомментировал «Чемпионат.ру» свою решимость идти до конца. Теперь у него просто не осталось иного выхода, кроме как уехать за океан.

— Я остался на своей позиции. Поеду теперь проверю свои силы в НХЛ, — сказал Широков собственному корреспонденту «Чемпионат.ру» Алёне Шиловой. — Нет, никакой обиды на ЦСКА у меня нет. Я даже понимаю позицию ЦСКА. Мы разговаривали сегодня с [главным тренером/генеральным менеджером] Сергеем Львовичем [Немчиновым] и пожелали друг другу удачи.

— Не секрет, что у ЦСКА было несколько предложений о вашем и Дениса Паршина обмене в эти дни. Почему не получилось?
— Видимо, ЦСКА не хотел нас терять и до конца надеялся, что мы подпишем контракты. И всё сделал для этого. Вот Денис и подписал. А я решил уехать за океан. Повторяю, никакой обиды на ЦСКА у меня нет, я понимаю их позицию. Просто я принял решение и уезжаю, а Денис продолжит карьеру в ЦСКА.

— Вы до последнего говорили, что хотите играть в России, в КХЛ...
— Да. Но тут передо мной встал выбор — либо ЦСКА, либо уезжать. Я предпочёл уехать туда, потому что с самого начала сказал, что не хочу играть за ЦСКА и прошу обмена. НХЛ — значит НХЛ. НХЛ — это лучшая лига мира, как все говорят, так ведь? Хочу там попробовать свои силы.

— На какой стадии у вас переговоры с «Ванкувером»?
— Предложение есть. Контракт у меня уже есть дома. Сейчас обговариваются детали, и в ближайшее время я подпишу его.

«Мне от клуба ЦСКА уже ничего не нужно» — эксклюзивное интервью Сергея Широкова «Чемпионат.ру» сразу после вынесения дисциплинарным комитетом КХЛ решения об «отсроченной» дисквалификации в пятницу.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам