Есмантович: с Киселевичем поговорим, постараемся оставить своих игроков в клубе

13 августа 2017, воскресенье. 19:36 Хоккей

Президент ЦСКА Игорь Есмантович объяснил необходимость подписания контрактов с большим количеством новичков команды на три сезона, а также заявил, что клуб будет разговаривать о подписании новых соглашений с Киселевичем, Науменковым и Ожигановым.

«Адаптация игрока в коллективе должна пройти определённые вещи. Игрок, попадающий в ЦСКА, несёт на себе бремя побед и регалий клуба, которые были в прошлом. Поэтому ему нужно время на адаптацию. Второй вопрос в том, что каждый контракт стоит финансов. Если ты подписываешь на один год – это одни деньги, а если на три – то немножко другие. И здесь вступает в силу роль экономики. Конечно, экономнее подписать хоккеиста на три года, чем на год. И ещё у нас есть стратегия развития клуба до 2020 года, она просматривается мной, как руководителем, именно в таком ракурсе. Если подписывать хоккеистов на три года, они раскроют себя в лучшем качестве. В 2019 году могут сократить потолок зарплат? Будем выходить из ситуации согласно регламенту. Я хорошо читаю, хорошо считаю. Есть регламент, и я буду выполнять его, как все.

Планируем ли подписывать новый контракт с Киселевичем, который в следующем сезоне станет ограниченно свободным агентом? У нас в такой же ситуации находится Михаил Науменков. Последний год ещё и у Игоря Ожиганова. Будем прорабатывать эти вопросы, вести переговоры и стараться своих хоккеистов задержать в клубе», — сказал Есмантович в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Хоккейное сообщество «Чемпионата» в соцсети «ВКонтакте»

11 друзей Капризова. ЦСКА забыл о жёстком потолке в 2019 году?
Кирилл Капризов стал 12-м игроком ЦСКА, чей контракт рассчитан до 2020 года. Как «армейцы» будут соблюдать жёсткий потолок зарплат?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент