Все новости
Пашков: Мозякин и Медведев необходимы сборной России на Олимпийских играх
Хоккей / КХЛ

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о кандидатах на включение в состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Если говорить о составе сборной, то с ним в принципе всё ясно. У нас есть две базовые команды — СКА и ЦСКА, они и сформируют 90-95 процентов состава национальной команды. С точки зрения логики здесь всё очевидно: СКА отлично проводит чемпионат, а турнирная таблица это доказывает. Может быть, неидеален ЦСКА, от которого многие ждали ещё большего, но и у „армейцев“ Москвы есть ряд очевидных кандидатов в сборную.

Меня удивляет ситуация во вратарской линии, которая весь олимпийский цикл наигрывалась в одном составе, но в последний момент, на Кубке Первого канала — 2017, была переформатирована. И на первую роль неожиданно вышел магнитогорский лидер Василий Кошечкин. Видимо, ни Игорь Шестёркин, ни Илья Сорокин надежд тренеров сборной пока не оправдали. Отсюда перестраховка — и ставка на опыт Кошечкина. С одной стороны, она рискованная, ведь в сборной вратарь «Магнитки» никогда не играл стабильно. Но с другой стороны, турнир в Пхёнчхане скоротечен — и, может быть, на два-три матча опытный голкипер соберётся лучше молодых.

Поэтому, если вы спросите моё мнение, я взял бы на Игры даже не одного, а двух опытных вратарей — помимо Кошечкина ещё и Александра Ерёменко. Вместо одного из молодых «армейских» голкиперов.

Много разговоров вокруг Сергея Мозякина. Да, в Магнитогорске он проводит тяжёлый сезон, идут травмы, не хватает Даниса Зарипова. Но, учитывая уровень предстоящего олимпийского турнира, который не будет по-энхаэловски жёстким и мобильным, именно Мозякин с его чувством гола команде необходим.

Другой мой кандидат — защитник Евгений Медведев. В этом сезоне на его счету уже 11 шайб, больше только у Патрика Херсли из СКА. Медведев бьёт один личный рекорд за другим и заслуживает путёвку на Олимпиаду. Тем более что нынешний штаб сборной отлично знает защитника по золотому чемпионату миру 2014 года в Минске и серебряному чемпионату мира 2015 года в Праге.

На мой взгляд, Мозякина возьмут в Корею с вероятностью в 60 процентов. Медведеву, учитывая дефицит защитников, дам больше: 70-80 процентов", — цитирует Пашкова портал Russia-Hockey.

Комментарии (0)
Партнерский контент