Все новости
Главный арбитр КХЛ: разберём эпизод с отменённым голом «Лады», судей наказывают
Хоккей / КХЛ

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов дал комментарий о матче «Лада» — «Сибирь», по итогам которого клуб из Тольятти подал протест на работу главных арбитров Виктора Бирина и Антона Кислова. В первом периоде судьи отменили гол «Лады», посчитав, что нападающий хозяев Денис Зернов атаковал голкипера гостей Александра Салака. По итогам эпизода Зернов был удалён на две минуты.

На послематчевой пресс-конференции генеральный директор «Лады» Владимир Вдовин в резкой форме раскритиковал работу арбитров.

Гендиректор «Лады»: люди в полосатых майках решают судьбы тренеров КХЛ

«Безусловно, я читал высказывания генерального директора «Лады» Владимира Вдовина. Страсти кипят, определяются первые восемь команд, а также те клубы, которые останутся в нижней части турнирной таблицы. Матч для судейства был непростой, «Лада» набрала обороты. Что касается спорных моментов, то пока мы ничего официального от тольяттинцев не получали. Думаем, что получим в ближайшее время. Плюс у нас работал сотрудник департамента на этом матче. Поэтому все эти моменты он видел. Он мне звонил, мы их обязательно разберём и дадим квалифицированную оценку данным эпизодам.

Теперь касаемо того, кто и чьи судьбы решает. Понимаете, ещё наш президент после проигрыша сборной США на Олимпиаде сказал, что пенять на судей – это слабое дело. Давайте называть вещи своими именами. Все часто резко высказываются на судейство в эмоциях. Это нормально, такова жизнь. Такое происходит во всех видах спорта. Чтобы что-то сказать, всегда нужно примерить его рубашку. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но если кто-то из руководства команд так считает, это личное дело человека. Мы не живём эмоциями, хотя иногда мне хочется пожить эмоциями. Я всегда комментирую только работу своих подопечных.

Я видел отменённый гол в ворота «Сибири». Повторюсь, мы обязательно дадим квалифицированную оценку. Но говорить о том, что люди в полосатых майках решают чью-то судьбу… Как правило, победителей никто не судит, и у них всё хорошо, а всегда недовольны проигравшие. Лёд тронулся. Большинство менеджеров – львиная доля – прекрасно понимают, что дело не в судьях. Всё зависит от подбора игроков, мастерства, работы тренера. Судейство бывает хорошее, бывает не очень.

Я рад, что оно потихоньку двигается вперёд. Надо каждому заниматься своим делом. Мы не делаем этого публично, но мы наказываем судей за ошибки. Мы всё это показывали на совещании с генеральными менеджерами и перед плей-офф сделаем ещё один вебинар. Поверьте, наказывают судей денежно. Так, что людям очень больно. Хотя я, когда стал главным арбитром, был категорически против этого», — сказал Анисимов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Посмотреть видео момента можно на сайте КХЛ.

«Лада» подала протест на два спорных момента в матче с «Сибирью»
Комментарии (0)
Партнерский контент