Все новости
Евгению Кузнецову предложили сменить хоккей на фигурное катание
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

На прошлой неделе руководство «Вашингтон Кэпиталз» провело необычную акцию, приуроченную к старту Олимпиады в Пхёнчхане. Четыре арбитра по фигурному катанию наблюдали за тренировкой хоккейной команды и пытались оценить, кто из игроков является лучшим фигуристом. Классических оценок судьи выставить не смогли, так как невозможно было уследить за всеми во время занятия, а единственным, кого отметили персонально, был российский форвард Евгений Кузнецов.

«Кто это, с номером 92? Его стоит отметить. Он очень здорово катается. Кроме того у него хорошие подсечки, это базовые шаги при технике катания. В «фигурке» они смотрелись бы очень неплохо. Возможно, он смог бы выступить с приличной программой, но, конечно, для этого нужны несколько лет тренировок», — сказала арбитр Шира Селис в интервью Washington Post.

Кроме этого было отмечено катание форвардов Бретта Коннолли, Ти Джея Оши, Якуба Враны и защитника Мэтта Нисканена. Что же касается Александра Овечкина, то его перспективы были оценены так: «У него хорошая техника. Но я не знаю, хватит ли ему грации, чтобы стать фигуристом», — сказала арбитр.

Комментарии (0)
Партнерский контент